국내 대회

우리금융그룹배 2019 전국시도 어린이 바둑대항전(2차전)

기간 : 2019.10.01 ~ 2019.12.31

• 장소

K바둑 스튜디오(판교 SG타워)

• 주최

대한바둑협회,한국바둑방송

• 주관

대한바둑협회,한국바둑방송

• 접수

2019.06.01 ~ 2019.06.30

우리금융그룹배  2019 전국시도 어린이 바둑대항전(2차전)   

1.대회개요

1) 대회명 : 우리금융그룹배 2019 전국시도 어린이 바둑대항전(2차전)

2) 주최/주관 : ()대한바둑협회 / 한국바둑방송

3) 협력 : 각 지역 시도협회

4) 대회기간 : 20198~12(각 라운드 방송녹화대국으로 진행)

2. 경기 규정

1) 참가자격 : 전국 초등학생

2) 제한시간 : 각자 2030초 초읽기 3

3) 선수구성 : 단체전 (41- 남학생3, 여학생1+ 후보 선수 1)

단장 1, 감독 1, 기타 임원 등

4) 경기방식 : - 개인전 2, 페어1국 진행

- 16개 시도대표팀 토너먼트

(*대진표 추첨 시 전년도 또는 1차전 우승, 준우승은 분리하여 추첨함)  

- 3판 다선승제

- 지각 규정 : 대국시간 지각 시 10분 공제/ 20분 지각 시 반칙패

- 각 라운드 방송녹화대국 (3국 중 2국 방송)

- 1,2차전 챔피언 선정 후 최종 왕중왕전 개최.

(1차전 16라운드, 2차전 16라운드, 왕중왕전 포함 총 33라운드 진행, 99대국)

(* , , 후반기 챔피언이 같을 경우 왕중왕팀 이벤트 대국 진행)

5) 경기 장소 및 시간

- 장소 : K바둑 스튜디오 (판교 SG타워)

- 시간 : 서울, 인천, 경기, 충청 간 대국 시 오전10:30이전 도착 (대국시간 11:00)

상기 시.도에 해당하지 않는 대국  오후13:30이전 도착 (대국시간 14:00)

6) 선수선발 : 각 지역협회별 접수 및 선발

3. 방송 홍보 계획

1) 전 대국 방송대국 운영 33편 방영(상반기 16라운드, 하반기 16라운드, 왕중왕전/ 2판 동시 중계)

2) 본 방송 및 재방송

4. 문의

설재형 PD 010-2494-9548  seol@kbaduk.com

* 우리금융그룹배 2019 전국시도 어린이 바둑대항전(2차전)대진표