공지사항

2022 항저우아시안게임 국가대표 선발전

2022.03.28 조회수 1,041

※2022년 9월에 열리는 제19회 아시안게임 바둑 종목 대표 선발전이 아래와 같이

개최되오니 기사 여러분들의 많은 참가를 바랍니다.       

- 아 래 -

1. 바둑 종목

1) 남자 단체전 2) 여자 단체전 3) 남자 개인전

2. 선발 인원 및 방식

1) 남자 단체전 6명 : 랭킹 상위 2명, 국가대표 상비군 2명, 전체 선발전 2명

2) 여자 단체전 4명 : 랭킹 상위 2명, 국가대표 상비군 1명, 전체 선발전 1명

*남자 개인전은 단체전 선수 중 2명 선발

1) 5월 랭킹 기준 1명 자동선발

2) 3-6위 3번기 토너먼트로 1명 선발 후 2위와 3번기로 최종선발

3. 선발전 대회 방식

1) 남자 선발전

① 예선 : 한국기원 소속 전체 남자기사 - 단판 토너먼트로 2명 선발

② 본선 : 예선 통과자 2명 + 랭킹 상위 5~14위 더블 일리미네이션, 스텝래더 토너먼트

③ 결선 : 본선 통과자 2명 + 랭킹 상위 1~4위 풀리그로 2명 선발

2) 여자 선발전

① 예선 : 한국기원 소속 전체 여자기사 - 단판 토너먼트로 1명 선발

② 본선 : 예선 통과자 1명 + 랭킹 상위 3~9위 더블 일리미네이션, 스텝래더 토너먼트

③ 결선 : 본선 통과자 2명 + 랭킹 상위 1~2위 더블리그로 1명 선발

*결선리그 동률시 : 승자승 ⇒ 재대국